Setting Proxy di Google Chrome

3/13/2011
Setting Proxy di Google Chrome - Image by MeNDHo.comBerikut ini cara setting proxy di Google Chrome. Caranya hampir sama dengan setting proxy di web browser Mozilla Firefox, cuma bedanya hanya pada tampilan menu settingnya, karena setiap web browser memiliki tampilan menu setting yang berbeda-beda, tetapi intinya tetap sama. Jika ingin menggunakan proxy di browser Google Chrome (versi 6.x.x.x), berikut ini cara settingnya disertai dengan gambar (klik gambar untuk memperbesar).


  • Pertama-tama, siapkan dulu proxy yang ingin dipakai. Bisa mencarinya pada situs dibawah ini (gratis).
• Proxy List [dot] org -> http://proxy-list.org
• Hide My Ass! -> http://www.hidemyass.com/proxy-list
• AliveProxy -> http://www.aliveproxy.com

  • Kemudian jalankan browser Google Chrome.
-> Pilih menu Customize and control Google Chrome
->> Options

Tampilan menu Google Chrome - Image by MeNDHo.com
  • Kemudian muncul menu Google Chrome Options.
-> Pilih tab menu Under the Hood
->> Change proxy settings

Menu Google Chrome Options - Image by MeNDHo.com
  • Kemudian muncul menu Internet Properties.
-> Pilih tab menu Connections
->> LAN Settings

Menu Internet Properties - Image by MeNDHo.com
  • Kemudian muncul menu Local Area Network (LAN) Settings.
-> Centang pada Use a proxy server for your LAN
->> Masukkan proxy pada kotak Address
->>> Masukkan port-nya pada kotak Port

Menu Local Area Network (LAN) Settings - Image by MeNDHo.com
Jika sudah, klik tombol OK. Dan proxy di Google Chrome siap digunakan.

Tags:
Artikel Sebelumnya
« Prev Post
Artikel Selanjutnya
Next Post »

Artikel Terkait

17 Komentar

Tulis Komentar
Anonim
13/3/11 2:58 PM

nice inpo..!!!

Reply
avatar
yohaaps
27/6/11 7:27 AM

ngono iku tok

Reply
avatar
29/9/11 5:59 AM

mantap gan,,, terima kasih infonya

Reply
avatar
24/12/11 11:03 PM

tengkyu...proxy succeded...

Reply
avatar
Anonim
14/1/12 2:10 AM

Ini bukannya cuma buat local ya?

Reply
avatar
15/1/12 11:27 AM

@anonim:
iya itu buat local (satu PC / Laptop),,
cara settingnya kyak gitu klo mau pake proxy di google chrome,, :)

Reply
avatar
Anonim
5/2/12 10:21 PM

mas,, gimana caranya bila pilihan pada internet propetis, menunya ga muncul,? seperti setup, LAN setting bos..??
ga bisa d klik,, warnanya pudar....
gmana bos... :'(((

Reply
avatar
16/6/12 4:15 PM

wakakkaa joss banget koneksiku nih :D

makasih gan :D sukses selalu...

Reply
avatar
Anonim
3/7/12 1:06 PM

artikel yg bagus
ini gue ngasih info bgi agan-agan yg ingin nambah penghasilan dari internet..bagus programnya..cobain deh!

A.W.Surveys - Get Paid to Review Websites!

Reply
avatar
12/7/12 9:54 PM

mantap sudah di coba awalnya sempat bingung/// ketemu ni artikel jd cerah

Reply
avatar
Anonim
16/12/12 12:29 AM

ini udah ga berlaku lg di chrome Version 23.0.1271.91

Reply
avatar
15/5/13 8:29 PM

kenapa semua tutorial ganti proxy pake setting 'an LAN?? gimana kalo koneksi pake modem USB? ya jelas gak berlaku lah

Reply
avatar
22/5/13 4:01 AM

@topjer

salam kenal mas,, makasih sudah kasih komen,,
maap nih mas sebelum'nya,, saya tanya balik,, :)
emang ngaruh ya mas kalo koneksinya pake modem terus settingan proxy-nya disetting dibagian LAN kayak contoh diatas,, ??
nih saya dari dulu koneksinya pake modem USB (GSM),, klo ada website yg diblock saya biasanya pake proxy biar bisa buka tuh website yg diblock,, terus settingannya pake cara diatas,, dan bisa jalan tuh mas proxy-nya,, :)

nih sekalian saya kasih printscreen / SS aja deh,,

http://1.bp.blogspot.com/-DGgzU4WnVbA/UZvaXh97DyI/AAAAAAAABRw/d8FXIsH_F-k/s1600/test-setting-proxy-google-chrome.png

#mungkin settingan ditempatnya mas @topjer beda sama ditempat saya,, klo ditempat saya proxy-nya "jelas berlaku" mas,, hehehe,, :)

Reply
avatar
Anonim
23/6/13 11:04 PM

bro gw bingung ke option nya,, kok gw gk ada ya kasih tau dong ,, di gw hanya ada bintang gk tau lagi gw... option kluarnya malah aneh

Reply
avatar
30/12/13 3:30 PM

gan, website proxynya kok di block nawala semua ??
ada link yg lain ga ??

Reply
avatar
2/2/14 3:20 PM

Makasih gan infonya :D

Reply
avatar
11/10/15 9:09 AM

terima kasih infonya sangat bermanfaat

http://kakandyberbagi.blogspot.com

http://kiospulsaku.com

Reply
avatar

Tambahkan Komentar EmoticonEmoticon