Solusi mencari driver komputer lewat Devid.info

7/30/2010
Solusi mencari driver komputer lewat Devid info - Image by MeNDHo.comJika suatu saat kamu bingung dalam mencari driver komputer / laptop. Kamu bisa menggunakan cara alternatif dalam mencari driver-nya. Caranya dengan menggunakan ID device dan bantuan dari situs Devid.info. Nah,, pada postingan kali ini MeNDHo akan memberikan sedikit tips jika kamu bingung dalam mencari driver untuk komputer / laptop. Solusinya dapat menggunakan bantuan dari situs Devid.info tersebut. Let's cekidot...

  • Klik kanan pada My Computer. Trus pilih Properties.

Properties My Computer - Image by MeNDHo.com

  • Kemudian akan muncul jendela System Properties.
Pilih tab Hardware -> Device Manager.

System Properties - Image by MeNDHo.com

  • Setelah jendela dari Device Manager terbuka. Kemudian pilih salah satu device yang belum terinstall driver-nya.
Klik kanan -> Properties.

Device Manager - Image by MeNDHo.com

  • Setelah itu, muncul jendela properties dari device tersebut.
Pilih tab Details -> Klik ID device -> Kemudian copy ID dari device tersebut dengan menekan Ctrl + C.

Copy Device ID - Image by MeNDHo.com

  • Selanjutnya, buka situs Devid.info. Kemudian paste ID device yang sudah di copy tadi pada kotak “Enter Device Id”. Trus klik “OK”.

Devid.info - Image by MeNDHo.com

  • Nanti akan muncul beberapa pilihan driver yang ingin di download. Kemudian pilih salah satu. Trus klik Download.

Pilih Driver - Image by MeNDHo.com

  • Nah,, tinggal di download dah tuh driver-nya.

Download Driver - Image by MeNDHo.com


Semoga dapat menjadi solusi alternatif bagi kamu dalam mencari driver komputer / laptop,,

Tags:
Artikel Sebelumnya
« Prev Post
Artikel Selanjutnya
Next Post »

Artikel Terkait

28 Komentar

Tulis Komentar
ali
26/8/10 10:48 AM

HI,,, Q Bingung nech,,,
eee.. q gk tau cara install driver soundx alx q coba install. ndak tau knp masterx gk kbaca..
tlong donk ksi tau q.... please.

Reply
avatar
29/8/10 7:13 AM

hmm,, saya jg bingung nih mas mo ksh tau apa,, hihi,,

ya klo master'nya gak bs d'install & k'baca,, brarti master'nya rusak,, bukannya begitu mas,, :)

Reply
avatar
5/12/10 11:24 AM

TERIKASIH BANYAK ATAS ILMU DANINFONYA BROOOO...
SEMOGA TUHAN MENAMBAH ILMU ANDA........
SAYA SANGAT TERBANTU DENGAN INI...

Reply
avatar
6/12/10 4:33 PM

amin,, sama2 mas,, smoga artikel ini dapat membantu,, :)

Reply
avatar
Anonim
21/12/10 10:47 PM

TERIMA KASI SEKALI DAN YANG SEBESAR-BESARNYA ATAS ILMU DANINFONYA, BERKAT SITUS INI SAYA TERBANTU DAN TIDAK PUSING-PUSING SEKALI MENCARI DRIVER UNTUK MENGISTAL KOMPUTER SAYA. SEMOGA TUHAN MEMBERIKAN YANG TERBAIK LAGI BUAT IDENYA YANG AKAN DATANG.

Reply
avatar
25/12/10 11:46 PM

amin,, semoga postingannya dapat membantu dlm mencari driver komputer,,
makasih atas kunjungan & komentarnya,,

Reply
avatar
27/1/11 11:52 PM

wah,,, sip banget artikelnya,,
hehe,,,, titip sdkit ruang ya kak buat promosiin blog aq,,
http://computopia-net.blogspot.com/2011/01/cara-mengetahui-dan-mencari-driver-pada.html

Reply
avatar
29/1/11 12:12 AM

ya,, monggo silahkan,, :)

keep blogging,, o(^_^)o \m/

Reply
avatar
2/4/11 4:49 PM

gan ko sekarang susah di buka ya... devid.info..
knp ya gan

Reply
avatar
6/4/11 1:12 PM

Masih bisa d'buka kok mas situsnya,, nih saya baru aj buka,,

Reply
avatar
ifan sastra
11/4/11 2:39 PM

klo ada 2 mirror gabunginnya gmna??? mohon jawabannya

Reply
avatar
18/4/11 2:13 PM

gak usah d'gabungin mas,, pilih salah satu aj,,

Reply
avatar
Anonim
6/8/11 4:43 AM

devid info yg mana gan,kok segala ada cari jodoh

Reply
avatar
Anonim
14/8/11 8:40 PM

kk, di propertis drivernya koq ga ada tab detilnya ya? gmn cara ngeluarin tab detailnya kk?

Reply
avatar
28/9/11 2:07 PM

wuihhh bermanfaat bngt nich....makasih..makasih..!!!

Reply
avatar
angga
6/11/11 12:44 PM

boleh mnta bantuanya dikit ya....saya dah coba download tapi kga bisa juga gMna niee..?

Reply
avatar
8/11/11 11:55 AM

@angga
maap mas,, yang gak bisa apanya ya,, ?? bisa lebih detail mas,, mungkin saya bs bantu,,

klo mas'nya ngikutin tutorial d'atas pasti bisa mas,, :)

Reply
avatar
Anonim
15/11/11 9:27 PM

ma'ap klo g' ada LAN nya ato wireless apa bisa pakek komputer lain bagaimana carax???

Reply
avatar
15/11/11 11:31 PM

@Anonim : klo LAN / wireless spesifikasi'nya sama kyak komputer lain,, mestinya bisa,,

Reply
avatar
Anonim
21/12/11 10:48 AM

makasih gan infonya
devid.info memang yahuddddd

Reply
avatar
imam_mizan@ymail.com
12/3/12 11:24 AM

PCI\VEN_00EC&DEV_8139&SUBSYS_813901F6&REV_10\3&61AAA01&0&38

Lg cr driver Lan itu.. ko ga da yaa.. gmn nii

Reply
avatar
14/3/12 11:34 AM

INFO menarik nih....

ijin copas gan

Reply
avatar
14/3/12 12:30 PM

@imam_mizan@ymail.com
itu driver LAN realtek ya mas,, coba link ini mas smoga bs membantu,, :)
http://members.driverguide.com/driver_search.php?q=8139&si=f137dad6556256912fe1f506d91fda1e&st=1331702048&gqm0=8139

@Cara Tips Info
Monggo mas,, jngan lupa cantumkan link sumber'nya,, hehe,, :)

Reply
avatar
28/4/14 11:19 PM

tipsnya sanga bermanfaat gan
makasih

Reply
avatar
Anonim
3/1/16 2:46 AM

gan punyaku diinstal kok muncul pesan "TprogressBar property out of range"

Reply
avatar
Anonim
17/1/16 11:29 AM

sama gan, punyaq jg ada tulisan "TprogressBar property out of range". mo nginstal driver usb. dicolok flasdisk gk mbaca

Reply
avatar
26/10/16 2:08 PM

Terimakasih atas tutorialnya. Sangat membantu, hampir saja nyasar di devid.info, bingung cari driver.

Reply
avatar
24/2/17 11:36 AM

Gan ko tidak ditemukan ya??
mohon solusinya..

Reply
avatar

Tambahkan Komentar EmoticonEmoticon